26 de abril de 2013

Tarta Tatin


Hoy receta solicitada.

Mi amiga Cristina, me ha pedido que hiciese una tarta tatín y voilà! Aquí la tiene…
Ya nos contarás que tal te sale y para la próxima vez que nos veamos la traes tú! 

Tarta Tatín



.- 1,5 kg de manzanas reinetas
.- 150 gr de mantequilla sin sal

.- 150 gr de azúcar blanca

.- 1 rollo de masa brisa (yo he utilizado el de la cocinera)
 

Pelamos las manzanas y las cortamos a cuartos. En una sartén de unos 24 cm aprox. y apta para luego ir al horno ponemos a caramelizar el azúcar a fuego muy lento. Cuando se haya deshecho añadimos la mantequilla, removemos y añadimos los cuartos de manzana haciendo una espiral, apretados sin que queden huecos y cocemos a fuego lento durante 1 hora.

Pasado este tiempo cubrimos las manzanas con la masa brisa y pinchamos para la masa para que no suba y se rompa. Introducimos en el horno que tendremos muy caliente y la horneamos durante 1 hora más a 180ºC arriba y abajo sin aire.
 


 
Sacar del horno y dejarla reposar durante 5 minutos antes de darle la vuelta. Si algún trozo de manzana se quedase pegado, lo rascamos y lo colocamos en el hueco.
Se sirve templada acompañada de nata montada o una bola de helado….
 

 
Hasta pronto!

 
 

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